На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В бане

356 подписчиков

Баня в Озерках на берегу третьего озера

Вчера 12 января 2013г. Администраторы нового банного комплекса, пригласили 12 парильщиков для тестирования. Цель была познакомится и пообщаться на предмет дальнейшего сотрудничества. Кстати в  проектировании этого комплекса принимали участие руководители ОБС Сергей и Дмитрий.

Парилка  6х6 стоит печь Ларкина (восмерка) есть форточка, есть выход в бассейн прямо из парилки. Фотоаппарата с собой ни у кого не было так что пока на пальцахУлыбается

Парильщиков было 8 парили друг друга, общались, За всем этим наблюдал директор комплекса, сам тестировал на себе умение приглашенных. 

С такой печью все встретились в первый раз. Наблюдение следующее. Пирог висит как приколоченный. Все присутствующие конвекционщики, те у всех опыт работы с конвекционными печами которые стоят в суховоздушных саунах.

Хорошо прошла первая пропарка, когда было все сухо, когда еще хорошо горели дрова (с 12 до 15,30 ни кто ни одного полена не подбросил).

Потом все вспотели, ныряли в бассейн, туда сюда ходили, наплескали кругом воды. Влажность поднялась. Делали залповое проветривание, немного помогало.

Я когда лежал на спине, то при поднятой руке парилась только кисть, все что ниже нет. Если помните все присутствующие КОНВЕКЦИОНЩИКИ. А это значит веники выше уровня своих плечь редко поднимаются. В итоге мне попарили кисти рук, все остальное просто  отстучали. Я сделал не лучше, взял маленькие веники, отбарабанил как заяц. Маленькими вениками с пирогом делать нечего. Пар не зачерпнуть, вниз его не принести. Накидали так что плечи мои жгло аж до иголок, а лежащему доставалось только при обмахивании. В итоге недовольны оба. 

Пообщались пристрелялись, а последняя пропарка в 4 руки удалась практически на ура. Создали привычную для нас обстановку. Проветрили. Поддали. Парильщики простыней сначала обмахнули  лежащего, парок опустили, и поддающий постоянно веником у печки махал совершая круговые движения сверху вниз, создавая конвекцию.

Ко всему можно приноровитьсяУлыбается Однако пироговое парение придется осваивать..... 

Наверно у печи Ларкина есть какие нибудь функции о которых мы не знали. Например какая нибудь продувка, открытие закрытие конвекции, которые помогли бы при просушке?

Ну как бы то нибыло печку заморскую попробовали. Красивая, большая, пар выдает, пирог (нам непривычный) держит. Еще одна баня на дровах  в городеОдобряет.

общий вид парилки

еще один 

вход в бассейн 

там нырнул тут вынырнул 

Картина дня

наверх